Les équipements Prosiflon® se substituent aux couches en lin sans modification des grilles ou des planches. Il vous permettra de supprimer les manipulations de la pâte entre la façonneuse jusqu’à la sortie du four.
En effet, vous allez garder le même support de la mise en forme de la pâte, en passant par le fermentation et cela jusqu’à la fin de la cuisson.
Prosiflon® a pour but d’augmenter la productivité, la qualité et l’hygiène de votre système de production.
Le défournement se fait directement avec le tapis enfourneur sans aucune modification de votre matériel.
Prosiflon® est réutilisable immédiatement et pour tout type de pâte. Il est aussi insensible aux acides alimentaires, sel, moisissure, fermentation et hygrométrie élevée. Il résiste aux températures allant de + 300°C à – 55°C.
Lavable ou essuyable est d’une durée de vie exceptionnelle tout en gardant ses qualités.
Prosiflon® répond dès aujourd’hui à la forte demande du développement de l’hygiène alimentaire dans les métiers agroalimentaires. (Plus de moisissures, 70% de manipulations de la pâte en moins).
Prosiflon® réduit énormément la contamination par surface ou contact, couches en lin, planchette d’enfournement, tapis enfourneurs, mains, etc..
Semelle de pains obtenus avec Prosiflon® identique à l’artisanal.
Tout en gardant une cuisson exceptionnelle et de qualité Prosiflon® permet un résultat avec une croûte moins épaisse, une cuisson homogène, une conservation sans failles et pas d’effets grillagés sous le produit.
Compatible avec pâtes crues, Fraîches, et surgelées.
NEWMAT® INNOVATION peut également réaliser des produits sur-mesure. N’hésitez pas à nous contacter.