Nos innovations

Nos innovations pour remplacer vos toiles de lin

NEWMAT® INNOVATION propose ses innovations technologique pour le milieu de la fabrication agroalimentaire et artisanal.

Les innovations pour nos boulangeries

Conçu pour remplacer les toiles de lin ou couche de boulangerie

La société NEWMAT® INNOVATION propose des solutions innovantes à la pointe de la technologie pour améliorer la rentabilité et le fonctionnement de vos entreprises agroalimentaires ou artisanales. 

Ses  innovations Prosiflon®, et  Prosilin®  apportent des solutions aux problèmes de la gestion des toiles de lin et en font un nouveau support de cuisson pour les fours à soles.

Ils apportent un gain de temps, une hygiène irréprochable et des rendus de cuissons artisanales parfais. Les produits finis gagnent en qualité et conservation, car ceux-ci sont moins manipulés et moins déshydratés par les toiles de fermentation. 

Moins de présence devant le four et plus de rapidité au façonnage, Prosiflon®  vous accorde du temps pour mieux développer vos idées. Dites adieu aux toiles de lin, bonjour à Prosiflon®

L’innovation Prosiflon® et Prosilin® au service de la tradition.

Aujourd’hui la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie sont demandeuses de cuissons traditionnelles sur fours à soles.

Avec Prosiflon® celles-ci s’effectuent sans les inconvénients habituels, plus de farine ou de matières premières résiduelles dans le four.

Possibilité de remettre au goût du jour les pains garnis et fondant ou des viennoiseries aux pralines débordantes.

Prosiflon® réduit énormément la contamination par surfaces ou contact : ( couches en lin, planchette d’enfournement, tapis enfourneurs, mains, etc..)

Les supports de cuisson Prosiflon® sont insensibles au sel, aux acides naturels, à l’eau, à la fermentation, aux températures de (-55°c), à ( 290°c). Lavables ou essuyables et d’une durée de vie exceptionnelle tout en gardant ses qualités. 

prosiflon la qualité pour votre four
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Sans modification de votre four à sol, le support de cuisson Prosiflon® s’adapte sans difficulté.

Les toiles de couches, les couches en lin, les toiles de boulanger, la toile de lin de boulangerie, la toile à couche, la couche automatique, la toile de fermentation…. Avec le support de cuisson Prosiflon® vous pouvez les remplacer définitivement.

Le boulanger utilise un seul et unique support, pour la fermentation et la cuisson de ces produits. En effet la baguette est posée sur le support de cuisson Prosiflon® dès la sortie de la façonneuse ou de la diviseuse aidée du gabarit Prosiflon. Ce procédé breveté permet de ne plus toucher le produit jusqu’à la fin de la cuisson.

Prosiflon® autorise une formation beaucoup plus rapide, une mise en place et une cuisson par un personnel non qualifié. Une nette baisse de la pénibilité du travail par des gestes moins répétitifs.

Les qualités de Prosiflon®

Nos équipements sont de grande qualité, nous contrôlons le suivi de l’inox et sa provenance ainsi que ça capacité à être au contact avec vos produits.

Nos fournisseurs sont uniquement locaux, régionaux et européen.

Les tissus techniques utilisés pour la fabrication de Prosiflon® et Prosilin® ont déjà fait leurs preuves dans des laboratoires et industries agroalimentaires. ils sont accompagnés de certificats qui les autorisent à fonctionner au contact de produits alimentaires de la Boulangerie Pâtisserie, biscuiterie et de snacking.  

Les Prosiflon®  ont été testés pendant 7 ans en conditions réelles dans un fournil de Boulangerie.

Démonstration PROSIFLON®